作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いて、薄い銀杏切りにして水にさらす。鍋にお湯を沸かして沸騰したら酢を入れて、レンコンを2~3分さっと茹でた後、冷水で冷まして水を切る。
-
- 2
-
- ボールに皮を取ってほぐした明太子、マヨネーズ、塩、胡椒、めんつゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ②にレンコン、小口切りにした薬味ネギを入れてあえれば完成。
おいしくなるコツ
レンコンを茹ですぎないようにしてくださいね。
きっかけ
レンコンサラダを作ろうと思ったらキュウリが無く、薬味ネギしかなかったので、ネギに合わせて工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません