ささげの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささげをたくさん頂いたので
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささげ
10本くらい
サラダ油
こさじ2
砂糖
こさじ1
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
こさじ1

作り方

  1. 1
    ささげは洗い、二ミリ~三ミリくらいに斜めに細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきささげを入れ炒める。
  3. 3
    柔らかいものはそのまま3分くらい、硬めのものは大さじ2の水を入れ蓋をし蒸し焼きにし2~3分加熱。
  4. 4
    砂糖としょうゆ、ほんだしを入れ全体に混ぜるように炒め、水分が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする