小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
ささっとお弁当のおかず

材料(1人分)

こまつな
2株
つな
1/3缶
1個
みりん
大さじ2
しおこしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、食べやすくざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにツナをいれ、小松菜を入れ、弱火にかけます。ささっと炒めあわせたら、みりんを加えます。
  3. 3
    2に塩こしょうし、小松菜がしんなりしてきたら、卵を溶き加え、卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

お弁当に野菜がたりなくて。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする