材料(1人分)
- ご飯 (冷蔵庫のご飯)
- 茶碗1・1/2
- ねぎ塩 (レシピあり)
- 小匙1
- 白ネギ (小口切り)
- 少々
- ピーマン(2cmくらいの乱切り)
- 1/2個
- 人参 (千切り)
- 2cm
- 白コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱し
卵を入れて半熟に焼き塩コショウをする。
-
- 2
- ①に
野菜を入れて炒める。
-
- 3
- ②に
ご飯を入れてパラパラにして炒める。
-
- 4
- ③に
ねぎ塩を加えて
さらに炒める。
-
- 5
- ④に
小口切りしたねぎを入れて火を止める。
-
- 6
- ⑤を
茶碗に入れて
お皿で蓋をしてひっくり返す。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の冷ご飯が水分がとんでいてぱらぱらになりやすい(^_-)-☆
ねぎ塩にごま油が使ってあるので油は控えめに・・・
きっかけ
冷蔵庫の奥にあった2日前の冷ご飯
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