ねぎ塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
ねぎ塩のねぎは平かなで・・・カタカナではでてきませんよ~~このねぎ塩が我が家の優れもの(*^_^*)

材料(1人分)

ご飯   (冷蔵庫のご飯)
茶碗1・1/2
ねぎ塩 (レシピあり)
小匙1
白ネギ (小口切り)
少々
ピーマン(2cmくらいの乱切り)
1/2個
人参  (千切り)
2cm
白コショウ
少々
1個
サラダ油
小匙1弱

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱し
    卵を入れて半熟に焼き塩コショウをする。
  2. 2
    ①に
    野菜を入れて炒める。
  3. 3
    ②に
    ご飯を入れてパラパラにして炒める。
  4. 4
    ③に
    ねぎ塩を加えて
    さらに炒める。
  5. 5
    ④に
    小口切りしたねぎを入れて火を止める。
  6. 6
    ⑤を
    茶碗に入れて
    お皿で蓋をしてひっくり返す。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の冷ご飯が水分がとんでいてぱらぱらになりやすい(^_-)-☆ ねぎ塩にごま油が使ってあるので油は控えめに・・・

きっかけ

冷蔵庫の奥にあった2日前の冷ご飯

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ塩チャーハン

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする