野菜ちゃわんむし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
レンジでふわふわです。

材料(1人分)

たまご
1/2個
あかちゃん用だし
1袋
じゃがいも
20g
ブロッコリー
15g
ささみ
15g
にんじん
10g

作り方

  1. 1
    にんじんとブロッコリーとささみは下湯でして、みじん切りにします。ジャガイモは5mm大にきり下湯でします。
  2. 2
    赤ちゃんだしを30cc
    のお湯で溶かしさましておきます。
  3. 3
    2とたまごを混ぜ合わせ、1の具もまぜあわせていきます。
  4. 4
    500w2分チンします。たまごに完全に火がとおったらできあがり。

きっかけ

たまごがあまったので。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする