高野とうふ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

高野とうふ入り茶碗蒸し
きゅぅぽん
きゅぅぽん
レンジでつくる茶碗蒸しです

材料(1人分)

  • たまご 1/2個
  • 高野とうふ 1個
  • 人参 2cm
  • 高野とうふのだし 5cc

作り方

  1. 1 高野とうふは5mm大にきります。人参は下湯でして、薄切りにします。
  2. 2 高野とうふのだしに30ccの白湯を加えます。
  3. 3 2にたまご液を加え、1の野菜を加え、茶碗にうつし、軽くラップします。
  4. 4 500w2分チンして、たまごにきちんと火が通ったらできあがり。

きっかけ

息子がちゃわんむしが好きなので。

  • レシピID:1060007098
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る