エリンギオイスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
お弁当にも◎

材料(2~3人分)

エリンギ
約200g
マーガリン
適宜
しょうがすりおろし
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎酒
小さじ2
オイスターソース
ひとまわし
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを落として横半分か1/3に切り、適当な大きさに割く。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かしてエリンギとしょうがを入れて中火で炒める。
  3. 3
    しんなりしたら◎を入れて煮からめ、仕上げにオイスターソースをまわしいれて黒コショウを振って完成。

きっかけ

大量に買っていたエリンギを使って。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする