材料(2~3人分)
- エリンギ
- 約200g
- マーガリン
- 適宜
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- オイスターソース
- ひとまわし
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきを落として横半分か1/3に切り、適当な大きさに割く。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かしてエリンギとしょうがを入れて中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしたら◎を入れて煮からめ、仕上げにオイスターソースをまわしいれて黒コショウを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません