圧力鍋で☆白菜入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
圧力鍋で作るのであっという間♡

材料(10皿分人分)

玉ねぎ
2個
白菜
200g
人参
1/2~1本
豚肉
200g
じゃがいも
3個
カレールウ
1箱
600cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り、人参は乱切りに。
    じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。1を入れて軽く炒めたら水を入れて蓋を閉める。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして、5分加圧する。
    自然に圧が抜けたら蓋を開け、ルウを入れる。
  4. 4
    しばらく置いておくとルウが溶けるので、混ぜて蓋を開けたまま火にかける。
  5. 5
    かき混ぜながらとろみをつけ、様子を見ながら分量外の水を足していく。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので最初に入れる水は少なめにしてあります。 5で少しずつ足して調整してください。 ルウを入れたら圧はかけないでください!!

きっかけ

玉ねぎが1個足りなくて、白菜が少し余っていたので。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする