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小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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わたこげ
余った納豆のタレを使って♪

材料(1~2人分)

小松菜
1株
ベーコン
大さじ1~2
溶き卵
1個
サラダ油
適宜
納豆のタレ
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗って根を切り落とし、2~3センチに切って葉と茎に分けておく。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、小松菜の茎、豆を入れて中火で炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしたら小松菜の葉を入れて炒め、溶き卵を入れて混ぜる。
    卵がパラパラになったら納豆のタレを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

息子の晩ご飯のおかずと翌日の主人のお弁当に♪

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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