材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- 大さじ1~2
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 適宜
- 納豆のタレ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って根を切り落とし、2~3センチに切って葉と茎に分けておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、小松菜の茎、豆を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 茎がしんなりしたら小松菜の葉を入れて炒め、溶き卵を入れて混ぜる。
卵がパラパラになったら納豆のタレを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
息子の晩ご飯のおかずと翌日の主人のお弁当に♪
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