きなこポテト レシピ・作り方

きなこポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
滑らかで食べやすい離乳食。

材料(1人分)

  • 安納芋(ゆでたもの) 小1/2本
  • きなこ 小さじ2
  • お湯 40cc

作り方

  1. 1 安納芋の皮を剥き、器に入れほぐします。600w1分チンします。
  2. 2 1にお湯を加え滑らかになるまで、混ぜ合わせていきます。
  3. 3 2にきなこを加え、しっかりまぜあわせできあがり。

きっかけ

安納芋をもらったので

  • レシピID:1060006937
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る