なすのさっぱり煮 レシピ・作り方
![なすのさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e8d1b5eb8f80cec6fd32a0ae8393eff3f21749.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにし、さっと水に浸けておく(1、2分)
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に油をごく少量ひき、水をきった茄子を炒める。
- 3 茄子に油がまわったら生姜を加え馴染ませる。
- 4 残りの材料を加え茄子がしんなりするまで、ことことと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件