なすのさっぱり煮 レシピ・作り方

なすのさっぱり煮
  • 約10分
*くまごろう*
*くまごろう*
地味すぎなので絹さや飾ってみました。

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし、さっと水に浸けておく(1、2分)
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に油をごく少量ひき、水をきった茄子を炒める。
  3. 3 茄子に油がまわったら生姜を加え馴染ませる。
  4. 4 残りの材料を加え茄子がしんなりするまで、ことことと煮る。

きっかけ

茄子をさっぱり食べたくて

  • レシピID:1060006866
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る