☆ピリ辛中華やきそば☆ レシピ・作り方

☆ピリ辛中華やきそば☆
  • 約15分
  • 100円以下
yoshirinw
yoshirinw
ピリッと辛いけど病みつきになっちゃう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切り、
    ピーマンを細切り、
    青梗菜をざく切り、
    にんにく、葱をみじん切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンに、にんにくと葱を香りがでるまで炒め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
    ①の野菜もいれて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②にやきそば麺を入れ、
    酒を全体に振って麺をほぐしながら炒める。
    醤油、鶏ガラスープを入れて炒める。
  4. 4 ③にコチュジャンを入れて軽く炒め、塩コショウで味をととのえて出来があり☆

きっかけ

家にコチュジャンが沢山あったので、アレンジしてみました☆

  • レシピID:1060006838
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんチンゲン菜
料理名
☆ピリ辛中華焼きそば
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る