☆ピリ辛中華やきそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参をいちょう切り、
ピーマンを細切り、
青梗菜をざく切り、
にんにく、葱をみじん切りにする。 -
2
油をひいたフライパンに、にんにくと葱を香りがでるまで炒め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
①の野菜もいれて、しんなりするまで炒める。 -
3
②にやきそば麺を入れ、
酒を全体に振って麺をほぐしながら炒める。
醤油、鶏ガラスープを入れて炒める。 - 4 ③にコチュジャンを入れて軽く炒め、塩コショウで味をととのえて出来があり☆
関連情報
- 料理名
- ☆ピリ辛中華焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません