お弁当にも*菜の花とウインナーの炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshirinw
あと1品欲しい時に!
彩りも良いのでお弁当にも*冷凍も可能です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

菜花
2分の1束
人参
5㎝
ウインナー
6本
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンに、菜花と人参を入れて炒める。
    しんなりしてきたらウインナーも入れて、焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2
    ①に酒を振り、塩コショウ、醤油を入れて軽く炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら、出来上がり*

きっかけ

菜の花を簡単に美味しく食べたくて・・・。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじん
料理名
菜花とウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yoshirinw 妊娠を機に野菜中心のご飯を意識して作っています♪ みなさんと美味しいレシピを交換できたらなと思っています(^^) 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする