アボカドのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
おうちに「食べるラー油」、眠っていませんか?簡単美味しいおつまみに使いましょう☆

材料(4人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
ひとつまみ
食べるラー油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り、縦半分に切り、厚さ1cmのスライスにする。絹ごし豆腐はまな板の上に横長に置き、厚さ1cmのスライスにする。
  2. 2
    器にアボカドと豆腐を交互に盛り、塩を全体にふり、食べるラー油をかける。

おいしくなるコツ

レモンをきゅっと絞っても美味しいです。豆腐は上等な方が、この料理には合います。

きっかけ

食べるラー油を使いたくて。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする