ひらひら大根の塩揉み桜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
あっさり大根に桜の香りがふんわり漂う、春にピッタリな一品です。

材料(4人分)

大根
1/3本
大さじ1
2カップ
桜の花の塩漬けID:1060005215
30輪ほど
花かつお
1/3カップ

作り方

  1. 1
    大根はスライサーなどでごく薄切りにし、塩を溶かした水に10分ほど漬けておく。しんなりしたらギュッと絞る。
  2. 2
    花かつおと桜の花の塩漬けで和える。
    あっさり塩味です。好みでポン酢を少しかけても…。

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ薄く切ってね!

きっかけ

春を食卓にも表現したくて。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽大根
料理名
大根の塩揉み

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする