ひらひら大根の塩揉み桜和え レシピ・作り方

ひらひら大根の塩揉み桜和え
  • 約15分
  • 100円以下
うさきょん2336
うさきょん2336
あっさり大根に桜の香りがふんわり漂う、春にピッタリな一品です。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 大さじ1
  • 2カップ
  • 桜の花の塩漬けID:1060005215 30輪ほど
  • 花かつお 1/3カップ

作り方

  1. 1 大根はスライサーなどでごく薄切りにし、塩を溶かした水に10分ほど漬けておく。しんなりしたらギュッと絞る。
  2. 2 花かつおと桜の花の塩漬けで和える。
    あっさり塩味です。好みでポン酢を少しかけても…。

きっかけ

春を食卓にも表現したくて。

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ薄く切ってね!

  • レシピID:1060006790
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
お花見・春の行楽大根
料理名
大根の塩揉み
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