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ひらひら大根の塩揉み桜和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/3本

  • 大さじ1

  • 2カップ

  • 桜の花の塩漬けID:1060005215

    30輪ほど

  • 花かつお

    1/3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひらひら大根の塩揉み桜和え
  • 100円以下

あっさり大根に桜の香りがふんわり漂う、春にピッタリな一品です。

作り方

  • 1

    大根はスライサーなどでごく薄切りにし、塩を溶かした水に10分ほど漬けておく。しんなりしたらギュッと絞る。

  • 2

    花かつおと桜の花の塩漬けで和える。
    あっさり塩味です。好みでポン酢を少しかけても…。

きっかけ

春を食卓にも表現したくて。

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ薄く切ってね!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1060006790

公開日:2013.04.29

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料理名
大根の塩揉み

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