新玉ねぎ&モヤシのナムル風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
リーズナブルな材料だけで!アミエビを加えて、香ばしいシンプルなナムル風にしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

モヤシ
1袋
新玉ねぎ
1/4個
アミエビ(乾燥)
大さじ1位
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシはレンジで1分強加熱するか、軽く湯通しして水気を切ります。絞らないでザルに上げておきます。
  2. 2
    新玉ねぎは、薄くスライスして数分水にさらしてザルに上げておきます。
  3. 3
    器に全ての材料を入れて軽く和えます。

おいしくなるコツ

モヤシはシャキッと仕上げて下さい(^-^)

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので♡

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとモヤシの和え物

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする