材料(2〜3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- アミエビ(乾燥)
- 大さじ1位
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシはレンジで1分強加熱するか、軽く湯通しして水気を切ります。絞らないでザルに上げておきます。
-
- 2
- 新玉ねぎは、薄くスライスして数分水にさらしてザルに上げておきます。
-
- 3
-
- 器に全ての材料を入れて軽く和えます。
おいしくなるコツ
モヤシはシャキッと仕上げて下さい(^-^)
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節なので♡
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎとモヤシの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません