新玉ねぎ&モヤシのナムル風和え物 レシピ・作り方

新玉ねぎ&モヤシのナムル風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
うさきょん2336
うさきょん2336
リーズナブルな材料だけで!アミエビを加えて、香ばしいシンプルなナムル風にしました。

材料(2〜3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • アミエビ(乾燥) 大さじ1位
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシはレンジで1分強加熱するか、軽く湯通しして水気を切ります。絞らないでザルに上げておきます。
  2. 2 新玉ねぎは、薄くスライスして数分水にさらしてザルに上げておきます。
  3. 3 器に全ての材料を入れて軽く和えます。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので♡

おいしくなるコツ

モヤシはシャキッと仕上げて下さい(^-^)

  • レシピID:1060006754
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとモヤシの和え物
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る