焼きししゃもremake⇒にんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
にんにくバター醤油!!間違いないお味♡

材料(1人分)

焼きししゃも
5匹
にんにく
1かけ
バター
5g
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする。
    ししゃもは500wレンジで20秒くらいチンして温める。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、フライパンが温まったら酒と醤油を入れる。
  3. 3
    ししゃもを入れてバター醤油を絡めたら完成♪
  4. 4
    ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆ♪

おいしくなるコツ

このにんにくがまた美味しいのでぜひ食べてみてください。

きっかけ

大量に焼いたししゃもをアレンジ♪普通に焼くより美味しい!! 定番になりそ♪

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする