焼きししゃもremake⇒にんにくバター醤油 レシピ・作り方

焼きししゃもremake⇒にんにくバター醤油
わたこげ
わたこげ
にんにくバター醤油!!間違いないお味♡

材料(1人分)

  • 焼きししゃも 5匹
  • にんにく 1かけ
  • バター 5g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。
    ししゃもは500wレンジで20秒くらいチンして温める。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、フライパンが温まったら酒と醤油を入れる。
  3. 3 ししゃもを入れてバター醤油を絡めたら完成♪
  4. 4 ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆ♪

きっかけ

大量に焼いたししゃもをアレンジ♪普通に焼くより美味しい!! 定番になりそ♪

おいしくなるコツ

このにんにくがまた美味しいのでぜひ食べてみてください。

  • レシピID:1060006637
  • 公開日:2013/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る