焼きししゃもremake⇒にんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きししゃも 5匹
- にんにく 1かけ
- バター 5g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
にんにくはスライスする。
ししゃもは500wレンジで20秒くらいチンして温める。 - 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、フライパンが温まったら酒と醤油を入れる。
- 3 ししゃもを入れてバター醤油を絡めたら完成♪
- 4 ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆ♪
きっかけ
大量に焼いたししゃもをアレンジ♪普通に焼くより美味しい!! 定番になりそ♪
おいしくなるコツ
このにんにくがまた美味しいのでぜひ食べてみてください。
- レシピID:1060006637
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません