アボカドと玉ねぎのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
アボカドにすし酢を混ぜる!手軽に色止め、味付けできて便利!ごま油、にんにくを加えるとナムル風のディップになります。

材料(4人分)

アボカド
1個
すし酢
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片分
菜の花
1束
玉ねぎ
1個
焼き海苔(細く切る)
大1枚
ごま油
小さじ1
白炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、スプーンですくってボウルに果肉を取り出し、すし酢、にんにくを加えて混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎはスライスにして、さっとゆで、続いて半分に切った菜の花をさっとゆでる。冷めたら両方とも水気を切る。
  3. 3
    お皿に菜の花を盛り、玉ねぎスライスと海苔と1.をあわせたものをのせ、上から白ゴマ、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

ニンニクのニオイが気になる方は、ゆずこしょうに変えるといいです。

きっかけ

すし酢の活用方法を探していて。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
アボカド ナムル ごま油 菜の花

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする