おむらいすもどき レシピ・作り方

おむらいすもどき
  • 約10分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
味は素材の味のみで、あかちゃんには最適かも。

材料(1人分)

  • 7倍粥 50g
  • みじんぎりとまと 大さじ1
  • たまごのきみ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍しておいた7倍粥を解凍します。
  2. 2 1の上にトマトをみじん切りして、600w1分チンしたものを加えまぜあわせます。
  3. 3 ゆで卵をつくり、黄身だけを裏ごしします。
  4. 4 2のうえに裏ごししたたまごの黄身をふりかけてできあがり。

きっかけ

息子はトマトが苦手なので、たまごの黄身を使ったら、どんな反応をするかみたくて。

  • レシピID:1060006529
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る