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我が家の和風カレー レシピ・作り方

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きゅぅぽん
鶏肉でヘルシーです。根菜に大豆でかみかみなのでダイエットにもいいかも。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
ささがきぼぼう
1袋
水煮大豆
1パック
かつおだし
1パック
市販のカレールー
2かけ
チューブにんにく
大さじ1
チューブしょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうが・ガラムマサラをいれ、弱火で炒めていきます。
  2. 2
    1から香りが出てきたら、鶏ひき肉を加えて、火がとおるまで炒めていきます。
  3. 3
    2の鶏ひき肉に火が通ったら、大豆・ごぼうを加え軽く炒め、具がかぶる程度水を加えます。
  4. 4
    3がひと煮立ちしたら、しょうゆ・かつおだしをいれ混ぜいったん火を止めます。
  5. 5
    4に刻んだカレールーを加えて、しっかり溶かし、再び火をつけてトロミができるまで煮立てたらできあがり。

きっかけ

マンネリ防止でかつおだしを使ってみました。

公開日:2013/03/25

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カテゴリ
その他のカレー鶏ひき肉

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きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

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