材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ささがきぼぼう
- 1袋
- 水煮大豆
- 1パック
- かつおだし
- 1パック
- 市販のカレールー
- 2かけ
- チューブにんにく
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうが・ガラムマサラをいれ、弱火で炒めていきます。
-
- 2
- 1から香りが出てきたら、鶏ひき肉を加えて、火がとおるまで炒めていきます。
-
- 3
- 2の鶏ひき肉に火が通ったら、大豆・ごぼうを加え軽く炒め、具がかぶる程度水を加えます。
-
- 4
- 3がひと煮立ちしたら、しょうゆ・かつおだしをいれ混ぜいったん火を止めます。
-
- 5
- 4に刻んだカレールーを加えて、しっかり溶かし、再び火をつけてトロミができるまで煮立てたらできあがり。
きっかけ
マンネリ防止でかつおだしを使ってみました。
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