ぽとふ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さいじゃがいも 10個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン固まり 1/5個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは、洗い流し、皮もついたまま、鍋にいれます。
- 2 玉ねぎは、串切り市、ベーコンは3cmぐらいの角切りにし、鍋にいれます。
- 3 2に水をいれ火にかけます。
- 4 具材に火が通れば、顆粒コンソメを加えて、溶けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/25 12:58ベーコンの旨みが出て、おいしいポトフになりました。ありがとうございました。
-
azzlin2013/09/08 23:54色々な野菜を入れていただきました!!!おいしったです!
-
ひつじおとこ61352013/08/27 16:05夏野菜を美味しく頂きました。