ぽとふ レシピ・作り方

ぽとふ
  • 約30分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ベーコンの旨みおいしいさを倍増させます。

材料(2人分)

  • 小さいじゃがいも 10個
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン固まり 1/5個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは、洗い流し、皮もついたまま、鍋にいれます。
  2. 2 玉ねぎは、串切り市、ベーコンは3cmぐらいの角切りにし、鍋にいれます。
  3. 3 2に水をいれ火にかけます。
  4. 4 具材に火が通れば、顆粒コンソメを加えて、溶けたらできあがり。

きっかけ

ベーコンの固まりがやすかったので。

  • レシピID:1060006483
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る