幼児食に☆お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
調味料は昆布つゆだけ~。
優しいお味にほっこり♡

材料(2人分)

玉ねぎ(薄切り)
1/2個
15g
250g
昆布つゆ(3倍濃縮)
30g
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    卵以外の材料を全て鍋に入れて強火にかける。
    面倒なので麩は戻さずにそのまま入れちゃう。
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火にして玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    火を強めて溶き卵をまわし入れ、軽く箸でかき混ぜてお好みの卵のかたさになるまで煮る。
  4. 4
    ご飯の上に盛って完成♪

おいしくなるコツ

2で玉ねぎがしんなりしたら一度味見をしてみて、薄いようならもう少し煮るか、昆布つゆを足してください。

きっかけ

麩好きの息子に♪

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする