しっとりふわふわ食パン レシピ・作り方

しっとりふわふわ食パン
わたこげ
わたこげ
しっとりふわふわな食パンができた~。
粉ミルク消費にも◎

材料(HB1回分人分)

  • 190g
  • ハチミツ 40g
  • マーガリン 30g
  • 3g
  • 粉ミルクorスキムミルク 40g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに上から順番にはかり入れてスイッチオン♪
  2. 2 焼きあがったら網の上に乗せて荒熱が取れたらビニル袋に入れて乾燥しないようにしてください~。

きっかけ

いろんなレシピを参考にしながら、粉ミルク消費も考えながら…

おいしくなるコツ

タイマー予約で朝食に焼きたてパンをぜひ♪

  • レシピID:1060006457
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/13 10:53
    しっとりふわふわ食パン
    ふわふわで、まわりがパリパリで、トーストにしたらとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/06/06 00:23
    しっとりふわふわ食パン
    朝に焼きたてをたべました。ふわふわしっとりで幸せでした。長男もペロリでした。ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る