しっとりふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(HB1回分人分)
- 水 190g
- ハチミツ 40g
- マーガリン 30g
- 塩 3g
- 粉ミルクorスキムミルク 40g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに上から順番にはかり入れてスイッチオン♪
- 2 焼きあがったら網の上に乗せて荒熱が取れたらビニル袋に入れて乾燥しないようにしてください~。
きっかけ
いろんなレシピを参考にしながら、粉ミルク消費も考えながら…
おいしくなるコツ
タイマー予約で朝食に焼きたてパンをぜひ♪
- レシピID:1060006457
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2013/06/13 10:53ふわふわで、まわりがパリパリで、トーストにしたらとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
Beach Boys☆2013/06/06 00:23朝に焼きたてをたべました。ふわふわしっとりで幸せでした。長男もペロリでした。ご馳走様でしたm(_ _)m
粉ミルク消費にも◎