昆布茶で卵焼き レシピ・作り方

昆布茶で卵焼き
きゅぅぽん
きゅぅぽん
昆布だし風味で、普段の卵焼きとはちょっとちがいますよ。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • てんさい糖 小さじ2

作り方

  1. 1 たまごをボウルにいれ、こぶ茶・てんさい糖を加えてかき混ぜます。
  2. 2 昆布茶とてんさい糖がしっかりまぜあわさって、溶かし残りが無いようにします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、2のたまご液を加えて、中火でたいていきます。
  4. 4 最後は表面に軽く焦げ目をつけてできあがり。

きっかけ

たまご焼きはお弁当に必須。マンネリならないようにするため。

  • レシピID:1060006438
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る