スタバ風★カップで計量♪全粒粉バナナスコーン レシピ・作り方

スタバ風★カップで計量♪全粒粉バナナスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ボウルに計量カップで材料を次々に入れて、混ぜて焼くだけ。思い立ったら30分で食べられる、スタバの雰囲気のスコーンです。

材料(4人分)

  • 全粒粉 1.5カップ
  • 薄力粉又は中力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バター 50g
  • 豆乳 50cc
  • 砂糖 60g
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。
  2. 2 全粒粉と、
  3. 3 小麦粉と、
  4. 4 砂糖とベーキングパウダーを加えて、
  5. 5 ざっと混ぜる。
  6. 6 バターを細かく切って加えて、
  7. 7 豆乳も加えてまとまるまでこねる。
  8. 8 厚さ2.5cmの円形に伸ばして、八等分に切る。
  9. 9 ピザを切る道具が便利です。(写真はブルーベリースコーンです。)
  10. 10 オーブンを200℃に予熱します。
    切ったスコーンをオーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃で18分焼いて出来上がり!

きっかけ

スタバのスコーンが好きなので、似た感じに仕上げました。

おいしくなるコツ

こねすぎないように、ざっとまとめて下さい。バナナによって生地の固さがかなり変わるので、豆乳を足すか、小麦粉を足すなどしてまとめ易い固さに調節して下さいね!

  • レシピID:1060006418
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
バナナスコーン
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月88
    葉月88
    2016/06/11 05:57
    スタバ風★カップで計量♪全粒粉バナナスコーン
    とても簡単、なのに美味しくてビックリでした(^O^)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る