スタバ風★カップで計量♪全粒粉バナナスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。
- 2 全粒粉と、
- 3 小麦粉と、
- 4 砂糖とベーキングパウダーを加えて、
- 5 ざっと混ぜる。
- 6 バターを細かく切って加えて、
- 7 豆乳も加えてまとまるまでこねる。
- 8 厚さ2.5cmの円形に伸ばして、八等分に切る。
- 9 ピザを切る道具が便利です。(写真はブルーベリースコーンです。)
-
10
オーブンを200℃に予熱します。
切ったスコーンをオーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃で18分焼いて出来上がり!
きっかけ
スタバのスコーンが好きなので、似た感じに仕上げました。
おいしくなるコツ
こねすぎないように、ざっとまとめて下さい。バナナによって生地の固さがかなり変わるので、豆乳を足すか、小麦粉を足すなどしてまとめ易い固さに調節して下さいね!
- レシピID:1060006418
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- バナナスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月882016/06/11 05:57とても簡単、なのに美味しくてビックリでした(^O^)
また作ります!