幼児とランチに☆納豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

幼児とランチに☆納豆腐のお好み焼き
わたこげ
わたこげ
納豆&豆腐パワーでふわふわヘルシーなお好み焼き♡

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 豆腐 120g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • キャベツ等野菜 150g
  • 水煮大豆 60g
  • ソース、マヨネーズ お好み
  • 鰹節、青海苔、 お好み
  • オリーブ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 卵までの材料をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 薄力粉を加えてさらにぐるぐる混ぜる。
    粉っぽさがなくなればOK。
  3. 3 キャベツを荒みじん切りにして2のボウルに入れる。
    水煮大豆も入れて、今度はおたまで混ぜ混ぜ。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を広げて中火で熱し、3の生地を丸く整えながら入れて焼く。
  5. 5 弱火~中火で野菜が柔らかくなるようにじっくり焼く。
    片面がこんがり焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔等かけて完成♪
  7. 7 幼児用にはおたまとスプーンを使って小さく焼くと良いです♡

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きを求めて♡

おいしくなるコツ

水煮大豆はなくても良いですが、ホクホクしておいしいのでぜひ入れてみてください♪

  • レシピID:1060006386
  • 公開日:2013/03/12
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