簡単きなこばなな レシピ・作り方

簡単きなこばなな
きゅぅぽん
きゅぅぽん
とっても簡単にできます。

材料(1回分人分)

  • 冷凍ばなな 1/3本
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ばななをすり下ろしていきます。
  2. 2 レンジ600w20秒あたためます。
  3. 3 あたたまったら、きなこをかけてできあがり。

きっかけ

帰省の時でも、簡単に手作り離乳食を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

冷凍ばななですると、つぶす必要がありません。

  • レシピID:1060006329
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きなこばなな
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/01/27 16:15
    簡単きなこばなな
    こんにちは。冷凍バナナ、便利ですよね。もう、離乳食の時期は終わった今でもよく使います♪
    きな粉バナナをジャム代わりに、パンにつけて食べました( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る