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体ぽかぽかのキーマカレー✨ レシピ・作り方

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きゅぅぽん
フライパンで簡単煮込みいらず。

材料(5人分)

タマネギ
1個
人参
1本
豚ひき肉
100グラム
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
水煮大豆
1パック
300CC
オリーブオイル
大さじ1
カレールー
2個
オイスターソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    タマネギは半分みじん切りにする。にんにく・しょうが・タマネギの半分・にんじんをフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーストの食材を炒める。全体に火が通ったら、豚ひき肉と残りのタマネギを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、水とオイスターソース、大豆の水煮を入れてひと煮立ち、火を消しカレールーを入れとかす。

おいしくなるコツ

カレールーが溶けてから、中火でグラグラする程度に再度加熱すると、長く煮込んだようにおいしくなります。

きっかけ

カレー好きなだんなさまにいつでも煮込んだようなカレーを食べさせてあげれるように。

公開日:2013/02/22

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カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

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きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

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