アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
肉を大きく切るとシューシーでおいしいです。

材料(8人分)

玉ねぎ
2個
人参
2本
牛すじ肉
500g
2.4ℓ
デミグラスソース
3缶
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切りにして弱火でスフリットを作る要領で炒めます。
  2. 2
    牛すじ肉を食べやすい大きさに切ります。
    煮込むと縮むので、少し大きめのほうが食べ応えが出ます。、
  3. 3
    切ったすじ肉をフライパンで焼き目をつけます。
    中まで火を通す必要はないので強火で表面に焦げ目につけます。
  4. 4
    1の鍋に他すべての材料を入れ、煮込みます。
    灰汁を取りながら約3時間から4時間くらい。
    とろみがつくまで、煮込みます。
  5. 5
    付け合わせの野菜を蒸します。
  6. 6
    水分が飛んでとろみがついたら、肉を取り出して裏ごしをして付け合わせと合わせたら出来上がり。
    (やらなくてもよいですが、ひと手間加えるとさらにおいしく感じます。)

きっかけ

おいしいビーフシチューが食べたくなって時間かけて作りました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする