生姜湯ポップコーン レシピ・作り方
材料(数人分)
- ポップコーン(手順1の写真) 大匙山盛り3
- 生姜湯 10個
- バター(マーガリン) 大匙1
作り方
- 1
-
2
フライパンに
バターを溶かし
ポップコーンをいれる
(弱火) -
3
蓋をして
フライパンをまわしながら炒る。 -
4
音がしなくなったら
蓋を取り
生姜湯をかけながら炒る。
きっかけ
スーパーの前で売っていたポップコーンのにおいに誘われて・・・(^_-)-☆
おいしくなるコツ
音がしなくなるまであけない。
- レシピID:1060006168
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 生姜湯ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません