簡単 即席 大根キムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
大根のパリポリがいいですね~~

材料(2人分)

大根
5cm
★キムチの素
大匙1
★豆板醤
小匙1
塩水(水:塩)
500cc:小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根を繊維に沿って縦に切る。
       (1cm幅位)
  2. 2
    塩水につける。
       (15分位)
  3. 3
    よく水気を取って
    ★マーク半分でで和える。そのまま15分くらい待つ
  4. 4
    出てきた水を捨て
    ★マークの残りをかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

★マークは必ず2回に分ける。 ④であわせたら早めに食べる。

きっかけ

大根使いきり(^_-)-☆

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
簡単 韓国 早い お酒
料理名
カクテキ 大根キムチ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする