材料(3~4人分)
- ご飯
- 人数分
- きのこ(たっぷり)
- 430g
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ◎昆布茶
- 小さじ1/2
- ◎昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ◎牡蠣醤油
- 大さじ1
- 刻み葱
- お好みで
- もみのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカット。
なめこは石づきを切り、さっと洗ってざるにあげて水気をよく切る。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 今回使ったのは
しめじ1パック
まいたけ1パック
なめこ1パック
エリンギ2本
しいたけ(小)4個
-
- 3
- フライパンで豚肉と玉ねぎを強火で炒め、火が通ったらきのこを投入し炒める。
-
- 4
- きのこがしんなりしたら◎を入れて絡める。
-
- 5
- ご飯の上にもみのりを散らし、4を入れて仕上げに刻み葱をのせる。
おいしくなるコツ
なめこは必ず入れてください!!そして出来れば石づきのなめこで。
その他はなんでも◎とにかくきのこ好きにはたまらないはず。
きっかけ
家族みんなきのこ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません