しっとりささみの激ウマ中華スープ レシピ・作り方

しっとりささみの激ウマ中華スープ
苺
とにかくしっとりしてます!

材料(3人分)

  • 800ml
  • こさじ半分
  • 鶏ガラスープ こさじ2
  • ゴマ油 こさじ1
  • ささみ 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆片栗粉 こさじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、鶏ガラスープを入れふっとうさせる。
  2. 2 ささみは筋をとり薄切りにしたら、☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 沸騰したスープにささみを入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、卵をとき流し入れる。ゴマ油を入れて出来上がり。

きっかけ

昼ご飯に簡単に。

  • レシピID:1060006110
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る