甘酸っぱい☆パイナップルのヨーグルトポムポム風 レシピ・作り方

甘酸っぱい☆パイナップルのヨーグルトポムポム風
  • 約1時間
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
生地作りは数分で完了の簡単ケーキ。あとは焼いて冷やすだけ!さっぱり甘酸っぱい、甘さ控えめレシピなので、朝食にもぴったり。

材料(4人分)

  • パイナップル缶詰め スライス10枚
  • ★卵 2個
  • ★スクラロース(又は砂糖) 12g(60g)
  • ★プレーンヨーグルト 400g
  • ★サラダ油 80cc
  • ★薄力粉 2カップ
  • 粉砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 パイナップルは水を切っておく。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに★の材料を順に混ぜながら加えていき、なめらかな生地にする。
  3. 3 20cm角の型に薄くサラダ油(分量外)を塗り、生地の半分を流し入れ、パイナップルの半分を並べる。
  4. 4 残りの生地を流し入れ、パイナップルを並べる。
    180℃のオーブンで60分焼く。
  5. 5 竹串を刺して生地が着いてこなければ焼き上がり。そのまま粗熱を取り、その後よく冷やす。
  6. 6 粉砂糖を茶漉しでふりかけておめかしする。
    切り分けてどうぞ。(#^.^#)♡

きっかけ

手軽でヘルシーなケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

特にありませんが、生地を練らないことくらいです。

  • レシピID:1060006060
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトポムポム
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る