甘酸っぱい☆パイナップルのヨーグルトポムポム風 レシピ・作り方
![甘酸っぱい☆パイナップルのヨーグルトポムポム風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544d57e0a4ed0d17d3af4c15caca079305e2a41a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パイナップル缶詰め スライス10枚
- ★卵 2個
- ★スクラロース(又は砂糖) 12g(60g)
- ★プレーンヨーグルト 400g
- ★サラダ油 80cc
- ★薄力粉 2カップ
- 粉砂糖 大さじ2
作り方
- 1 パイナップルは水を切っておく。オーブンは180℃に予熱する。
-
2
ボウルに★の材料を順に混ぜながら加えていき、なめらかな生地にする。
- 3 20cm角の型に薄くサラダ油(分量外)を塗り、生地の半分を流し入れ、パイナップルの半分を並べる。
-
4
残りの生地を流し入れ、パイナップルを並べる。
180℃のオーブンで60分焼く。 -
5
竹串を刺して生地が着いてこなければ焼き上がり。そのまま粗熱を取り、その後よく冷やす。
-
6
粉砂糖を茶漉しでふりかけておめかしする。
切り分けてどうぞ。(#^.^#)♡
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトポムポム
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません