スライスチーズでりんごチーズケーキ レシピ・作り方

スライスチーズでりんごチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
ノンバターそしてノンオイル!!
スライスチーズとヨーグルトを使ってなんちゃってチーズケーキ。たまたまあったりんごも入れて程よい甘さのおいしいケーキができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切り、いちょうぎりにして耐熱ボウルに入れる。
    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 1の耐熱ボウルに砂糖を入れ、スライスチーズを適当にちぎって入れる。
    500wのレンジで1分半チンして泡だて器で軽くかき混ぜる。
  3. 3 もう一度500wで1分半チンするとチーズが大体溶けて、りんごから水分が出てくるのでそれらをなじませるように混ぜる。
    オーブンを180℃に予熱する。
  4. 4 3にヨーグルトを加え、ぐるぐる混ぜる。
    冷ます意味もこめてぐるぐる。
  5. 5 4がある程度冷めたら、卵を割り入れ、さらにぐるぐる。
  6. 6 5にホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
    最後にお好みでレーズンを入れ、軽く混ぜる。
  7. 7 6の生地をパウンド型に入れ、180℃のオーブンで50分焼く。
    途中表面が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。
    竹串を刺して生地がついてこなければできあがり。

きっかけ

家にあるものを使って、できる限りヘルシーなおやつを!!

おいしくなるコツ

スライスチーズを増やせばもっとチーズケーキっぽくなります。家には3枚しかなかったので(泣)バターも油も使わないヘルシーおやつ、ぜひ作ってみてください~~。追記!!レモンがあればレモン汁を入れてみてくださいーチーズケーキに近づけるはず!!

  • レシピID:1060006036
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
チーズケーキ りんご おやつ ヘルシー
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る