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さっぱり美味♡ベトナム風唐揚げ【ベトナム料理】 レシピ・作り方

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うさきょん2336
ヌックマムの風味でエスニックな香り♡
意外とご飯にピッタリで、ホントに美味しい!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
おろしニンニク
小さじ1
ヌックマム
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
米粉(衣にします)
カップ1/2
粗挽きコショウ
小さじ1/2
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
    ニンニク、ヌックマム、オイスターソース、醤油、ハチミツ、砂糖をいれて揉み込む。
  2. 2
    30分くらい味を染み込ませる。
    ビニール袋に米粉を入れ、鶏胸肉を汁気を切って入れる。
    軽く揉んで馴染ませ、5分くらいおく。
  3. 3
    中温で揚げて一度油から取り出し、高温で二度揚げ(20秒位)する。
  4. 4
    小皿にコショウ、塩、レモン汁をよく混ぜてタレを作り、唐揚げに添える。

おいしくなるコツ

下味をしっかり染み込ませます。一晩置いてもいいですね。レモンのタレは是非付けて下さいね!衣は米粉を使いますが、小麦粉とか片栗粉でも大丈夫です。カラッと仕上げる為に、手間ですが二度揚げするといいですよ。

きっかけ

ベトナム料理が好きなので♡

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

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