ブラックオリーブのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ブラックオリーブのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
シンプルなパスタですが、オリーブのジューシーな食感がたまらない美味しさ♡

材料(5人分)

  • スパゲティ 500g
  • カットトマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 2片
  • アンチョビ 2枚
  • すりおろし玉ねぎ 大さじ2
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • 小さじ1強
  • フレッシュバジル 4枝
  • ブラックオリーブ 150g

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが立って来たら、アンチョビ、すりおろし玉ねぎを加えて炒める。アンチョビは崩す。
  3. 3 トマト缶、塩、乾燥バジルを加えて、やや強火にして煮る。
  4. 4 ブラックオリーブを入れてひと煮立ちさせ、茹でたてのパスタを加えて手早く和える。
    フレッシュバジルを飾る。

きっかけ

娘がなぜかブラックオリーブが大好きなので。

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎを入れることです。甘みが出て美味しいですよ。

  • レシピID:1060005884
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る