ブラックオリーブのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲティ 500g
- カットトマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 2片
- アンチョビ 2枚
- すりおろし玉ねぎ 大さじ2
- 乾燥バジル ひとつまみ
- 塩 小さじ1強
- フレッシュバジル 4枝
- ブラックオリーブ 150g
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。 - 2 香りが立って来たら、アンチョビ、すりおろし玉ねぎを加えて炒める。アンチョビは崩す。
- 3 トマト缶、塩、乾燥バジルを加えて、やや強火にして煮る。
-
4
ブラックオリーブを入れてひと煮立ちさせ、茹でたてのパスタを加えて手早く和える。
フレッシュバジルを飾る。
きっかけ
娘がなぜかブラックオリーブが大好きなので。
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎを入れることです。甘みが出て美味しいですよ。
- レシピID:1060005884
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません