材料(数人分)
- ごぼう
- 中くらいに太いところ30cm
- 人参
- 1本
- 豚ローススライス
- 4枚
- ●砂糖:醤油:味醂
- 1:2:1
作り方
-
- 1
- ごぼうの土をとり半分に割り切り水にさらす。
人参をごぼうの大きさに合わせて切る。
-
- 2
- ごぼうを水から煮る。
柔らかくなったら
●マークを入れる。
人参を入れる。
人参が柔らかくなったら火を止めて
そのまま冷ます。
-
- 3
- 豚肉を広げて
ごぼうと人参を市松に置きしっかりと巻く
-
- 4
- フライパンで③を焼き
●マークをかけて絡める
冷ましてから切り盛り付ける。
おいしくなるコツ
冷まして次の手順に移る。
きっかけ
楽オクで落札した生姜湯にはまりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません