お正月にもお弁当にも 八幡まき レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
きっちり市松模様にできたらお正月にも使えます。チョコットずれちゃいました。

材料(数人分)

ごぼう
中くらいに太いところ30cm
人参
1本
豚ローススライス
4枚
●砂糖:醤油:味醂
1:2:1

作り方

  1. 1
    ごぼうの土をとり半分に割り切り水にさらす。
    人参をごぼうの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    ごぼうを水から煮る。
    柔らかくなったら
    ●マークを入れる。
    人参を入れる。
    人参が柔らかくなったら火を止めて
    そのまま冷ます。
  3. 3
    豚肉を広げて
    ごぼうと人参を市松に置きしっかりと巻く
  4. 4
    フライパンで③を焼き
    ●マークをかけて絡める
    冷ましてから切り盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷まして次の手順に移る。

きっかけ

楽オクで落札した生姜湯にはまりました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
八幡まき

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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