お正月にもお弁当にも 八幡まき レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
ごぼうの土をとり半分に割り切り水にさらす。
人参をごぼうの大きさに合わせて切る。 -
2
ごぼうを水から煮る。
柔らかくなったら
●マークを入れる。
人参を入れる。
人参が柔らかくなったら火を止めて
そのまま冷ます。 -
3
豚肉を広げて
ごぼうと人参を市松に置きしっかりと巻く -
4
フライパンで③を焼き
●マークをかけて絡める
冷ましてから切り盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 八幡まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません