ずぼら飯(~_~;) 簡単えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
簡単なのに超豪華\(◎o◎)/!プリップリッのえびチャンでした。殻がとってあり掃除がしてあるので便利(^_-)-☆

材料(2人分)

無頭えび(楽天築地からの直送便)
10匹
ねぎ
1本
刻みにんにく(チューブ)
1cm
すりおろし生姜
小匙1/2
マヨネーズ
大匙2
ごま油
小匙1
塩麹または塩
小匙1/2
黒コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    えびを解凍しておく
    ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して
    ごま油をいれ
    ねぎを炒める(強火)
  3. 3
    ②に
    えびを加えて炒める
    塩コショウを振り
    にんにく生姜を入れて炒める。
  4. 4
    ③に
    酒大匙1を加えてかき混ぜる程度に炒め火を止める。
  5. 5
    火を止めてから
    マヨネーズ、
    砂糖小匙1/2(お好みで)加えて絡める。

おいしくなるコツ

マヨネーズは必ず火をとめてから入れましょう。 白コショウより黒コショウのほうがおいしい気がします。

きっかけ

楽天築地からの直送便で7Lサイズのえびをクーポン利用で半額で購入しました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 イベント 弁当 おもてなし
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする