ご飯もりもり食べられる!!玉ねぎとひき肉の生姜焼き レシピ・作り方
![ご飯もりもり食べられる!!玉ねぎとひき肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26bab2a6d12241493910415d91a9ba66d2e6e0c3.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- 豚挽肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆生姜すり卸(チューブでも可) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し、挽肉、玉ねぎの順に入れて中火〜強火で炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて炒める。
きっかけ
美味しい生姜焼き☆豚肉なしでサイドメニューになるので(^_^)
おいしくなるコツ
焦げないように全体に調味料を絡めて下さい。
- レシピID:1060005783
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません