ご飯もりもり食べられる!!玉ねぎとひき肉の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯もりもり食べられる!!玉ねぎとひき肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chu-toto
chu-toto
みんなが大好きな豚の生姜焼き。玉ねぎだけでも十分美味しいので(^_-)

材料(4人分人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆生姜すり卸(チューブでも可) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し、挽肉、玉ねぎの順に入れて中火〜強火で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて炒める。

きっかけ

美味しい生姜焼き☆豚肉なしでサイドメニューになるので(^_^)

おいしくなるコツ

焦げないように全体に調味料を絡めて下さい。

  • レシピID:1060005783
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る