ずぼら飯(~_~;) 和風とっぽぎ?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
南極大陸に負けないぞ==(^_-)-☆
もったいない とっぽぎ残りのたれを利用

材料(1人分)

とっぽぎのたれ
大匙3
切り餅
2個
白ねぎ
2cm
大根
3mm

作り方

  1. 1
    大根を①mmの暑さに切り器の底に敷く
  2. 2
    切り餅を4等分にして大根の上に乗せる。
  3. 3
    レンジで1分弱(チン)
    少し柔らかくなる程度
  4. 4
    レンジから取り出して
    とっぽぎのたれをかけ、
    再度レンジで1分
  5. 5
    小口きり下ねぎを載せていただく
  6. 6
    楽天市場
    韓国世界のグルメで購入

おいしくなるコツ

おもちが柔らかくなりすぎないように・・・(^_-)-☆

きっかけ

もったいない、もったいない。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
簡単 エコ 節約 早い

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする