ずぼら飯 サツマイモの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
おやつに、お弁当に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ(細い訳あり品)
3本
砂糖
大匙1
サツマイモが浸るくらい
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    皮をあらって1cmくらいに輪切りにする。
    水に10分ほどつける。
  2. 2
    フライパンに
    サツマイモを並べて
    水、砂糖をいれ
    火をとおす。
  3. 3
    火が通ったら
    塩昆布を入れて全体に絡める。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さによって砂糖は加減してください。

きっかけ

楽オクでサツマイモゲット(^_-)-☆

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
つまみ 簡単 早い 安い

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/08 15:48
最近、仇のようにさつまいもを使いまくってますが、これはまた簡単で、塩昆布をちょっと入れるだけでとても美味しくなりました。レシピありがとうございました。
takesable
つくレポありがとうございます。実は私も仇のようにサツマイモを食べています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする