ずぼら飯 サツマイモの塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(細い訳あり品) 3本
- 砂糖 大匙1
- 水 サツマイモが浸るくらい
- 塩昆布 15g
作り方
-
1
皮をあらって1cmくらいに輪切りにする。
水に10分ほどつける。 -
2
フライパンに
サツマイモを並べて
水、砂糖をいれ
火をとおす。 -
3
火が通ったら
塩昆布を入れて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2012/12/08 15:48最近、仇のようにさつまいもを使いまくってますが、これはまた簡単で、塩昆布をちょっと入れるだけでとても美味しくなりました。レシピありがとうございました。