ヤーコンの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤーコン大好き
みんながつくった数 1

材料(ー人分)

ヤーコン
1本
みそ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむき、好きな大きさに切る。私は10等分くらいに縦長に切って漬け食べる時に一口大に切ってます。好みで。あく抜きで水にさらした後軽く水をきっておく。
  2. 2
    ジップロックに1を入れ、味噌をいれて全体にみそがつくようにもみ一晩置いたら完成。

おいしくなるコツ

ヤーコンの大きさによって味噌の量を調節してください。味噌はせっかくなので美味しいものを使うと美味しいですよ。

きっかけ

ヤーコン

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 09:57
漬けて時間がたち、色が悪くなりましたが、シャキシャキで美味しいです。
夏はぜ
つくれぽありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする