材料(6人分)
- 水菜
- 2パック
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- モヤシ
- 1袋
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏ムネ肉を入れ、☆の材料を乗せてラップをし、電子レンジ強で6分加熱する。そのまま冷ます。
-
- 2
- 水菜は良く洗って水を切り、2cm位に切る。
モヤシはさっと茹でて水を切る。
ピーマンは薄切りに、人参は千切りにする。
-
- 3
- 鶏ムネ肉が十分に冷めたら、薄切りにする。
水菜とモヤシを混ぜ、鶏ムネ肉、ピーマン、人参を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を酒蒸しにしますが、ニンニクを少し入れるととても美味しくなります(*^^*)
きっかけ
水菜が特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません