塩こぶで厚焼き玉子 レシピ・作り方
![塩こぶで厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed3f96a78178fe1fd13e86e63e680df858269ba.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 こさじ1
- 塩こぶ 大さじ1
- 水 大さじ2
- しお ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油以外を全て混ぜる。
- 2 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、3回に分けて卵液を流し入れながら厚焼き玉子を作る。
- 3 切って皿に盛れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩こぶで厚焼き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/11/22 19:38美味しくできました。ごちそうさまでした。