塩こぶで厚焼き玉子 レシピ・作り方

塩こぶで厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
お弁当用

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 こさじ1
  • 塩こぶ 大さじ1
  • 大さじ2
  • しお ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油以外を全て混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、3回に分けて卵液を流し入れながら厚焼き玉子を作る。
  3. 3 切って皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

よく混ぜると塩こぶもバラバラになります。

  • レシピID:1060005725
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
塩こぶで厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る